Visas


















Transeunte Laboral

Permiso para Visa de Trabajo

Este tipo de visa debe ser autorizada por el Ministerio del Interior y de Justicia, con el consentimiento previo del Ministerio de Trabajo de Venezuela. La empresa venezolana, institución o ciudadano interesado en contratar los servicios de los extranjeros deben solicitar ante los ministerios dicha visa. Los requisitos para contratar a trabajadores extranjeros en el país serán establecidos por los ministerios antes mencionados.

Excepción: Para los artistas, corresponsales extranjeros, profesionales y deportistas que participan en actividades lucrativas y sus representantes en Venezuela sólo es necesario obtener una autorización del Ministerio del Interior y Justicia, este organismo establecerá los requisitos de visado y el período de tiempo durante el cual los candidatos están autorizados a permanecer en el país.

Las visas son procesadas por el Consulado correspondiente al estado donde está localizada su residencia. Verifique el Consulado que le corresponde en nuestra sección de contacto con los consulados.


Requisitos

  1.     Para la concesión de esta visa, el Consulado debe recibir autorización previa de la Oficina Nacional de Servicio Administrativo de Identificación, Migración y Extranjería (SAIME)
  2.     El solicitante de visado deberá constatar sus credenciales laborales (grados académicos, certificados de experiencia laboral, etc.)
  3.     Imprimir, llenar y firmar la Planilla Solicitud de Visa.
  4.     Pasaporte original, con un mínimo de seis (6) meses de vigencia, previo a la fecha de viaje. Este documento debe tener al menos dos paginas en blanco.
  5. Copia de la página del pasaporte donde aparece sus datos personales, vigencia y foto.
  6.     Una (1) fotografía en formato digital. Revise la sección de Especificaciones para Foto Digital. El Consulado en     San Francisco y en Chicago requiere la remisión de la foto impresa en formato fisico
  7.     Una autorización del Ministerio de Trabajo solicitada por la empresa o patrocinador en Venezuela
  8.     Un certificado médico válido
  9.     Un certificado policial original
  10.     Un cheque de gerencia por 60 dólares EE.UU. a nombre de CONSULADO GENERAL DE VENEZUELA
  11.     Una (1) copia del itinerario de vuelo (que indique fecha de entrada y salida de Venezuela, nombre de la compañía aérea y número de vuelo).
  12.     Presentar un sobre prepagado PRIORITY MAIL de UNITED STATES POST OFFICE o de UPS con su respectivo Tracking Number (exclusivamente) para devolverle sus documentos. El Consulado en Nueva Orleans no trabaja con UPS. En el Consulado en Chicago el sobre es optional y acepta un (1) sobre en caso de grupos familiares.  
  13.     Se adjunta un sobre prepagado con su propia dirección escrita

 

MAS DETALLES SOBRE EL TRAMITE EN CHICAGO LOS CONSIGUE HACIENDO CLICK: AQUI


Nota: Este tipo de visa se otorga por un (1) año con múltiples entradas. El portador puede permanecer en el país durante el mismo período de tiempo. El Ministerio del Interior y Justicia podrá extender la solicitud  por un año más, si el Ministerio de Trabajo de Venezuela aprueba previamente la autorización de trabajo. El cónyuge, hijos menores de dieciocho (18) años de edad, padres y los padres en el derecho de un titular de permiso de trabajo que entran en el país para vivir en el mismo hogar que el solicitante se le otorgará una visa de visitante de miembro familiar.