Visas



















Transeúnte Estudiante

Se otorgará a personas no migrantes, que deseen ingresar al país para realizar estudios superiores técnicos o universitarios, de postgrado o para realizar pasantías en su especialidad.

Las visas son procesadas por el Consulado correspondiente al estado donde está localizada su residencia. Verifique el Consulado que le corresponde en nuestra sección de contacto con los consulados.

Se recomienda a los solicitantes de Visa no inmigrante hacer sus solicitudes al menos tres (3) meses antes de la fecha de viaje prevista. Solo se aceptan solicitudes de visa con al menos 8 semanas de antelacion al viaje.

La solicitud debe ser presentada en persona pero no se requiere cita previa. 

Requisitos:

  1. Imprimir, llenar y firmar la Planilla Solicitud de Visa. En el Consulado en Chicago solo se requiere que llene y remita esta Forma en Linea y luego la imprima desde el correo electrónico que recibirá al apretar el botón ENVIAR y tráigala junto al resto de los recaudos.
  2. Pasaporte original, con un mínimo de seis (6) meses de vigencia, previo a la fecha de viaje. Este documento debe tener al menos dos páginas en blanco.
  3. Fotocopia de las páginas del pasaporte donde aparecen sus datos personales, vigencia y foto.
  4. Una (1) fotografía en formato digital. Revise la seccion de Especificaciones para Foto Digital. El Consulado en San Francisco y en Chicago requieren la remision de la foto impresa en formato fisico.
  5. Una fotocopia del itinerario de vuelo (que indique fecha de entrada y salida de Venezuela, nombre de la compañía aérea y número de vuelo).
  6. Money Order vigente por US$ 60,00; a nombre de: Embajada de la República Bolivariana de Venezuela.
  7. Una constancia de inscripción o aceptación definitiva expedida por la institución educativa donde cursará los estudios en Venezuela, debidamente firmada y sellada.
  8. Si el solicitante es menor de edad, permiso de los padres. Ambos padres deben firmar, estén casados o divorciados. Esta autorización debe ser debidamente Notariada y traducida al castellano.
  9. Una declaración escrita notariada donde el solicitante se compromete a no realizar actividades lucrativas en Venezuela.10. Certificado de estudios y / o diplomas / certificados obtenidos.
  10. Certificado de estudios y / o diplomas / certificados obtenidos.
  11. Carta dirigida a la Sección Consular o Consulado, informando el motivo del viaje, quienes serán los acompañantes y duración y lugar de su estadía.
  12. Si no posee ciudadanía estadounidense, prueba de Residencia en los Estados Unidos.
  13. El solicitante deberá consignar personalmente ante la Sección Consular o Consulado los requisitos antes mencionados.
  14. Presentar un sobre prepagado PRIORITY MAIL de UNITED STATES POST OFFICE o de UPS con su respectivo Tracking Number (exclusivamente) para devolverle sus documentos. EL Consulado en Nueva Orleans no trabaja con UPS.
  15. Cualquier otro documento que la Sección Consular o Consulado considere pertinente.
  16. Carta de solicitud de la institución que lo avala, indicando los medios económicos de que dispondrá el estudiante en Venezuela; constancia de aceptación del instituto educativo donde realizará los estudios o de la empresa donde efectuará la pasantía; exhibición de títulos y/o constancias de estudios.

NOTA:

La Sección Consular o Consulado podrá realizar entrevistas al solicitante.

La Sección Consular o Consulado podrá solicitar los Antecedentes Penales.

La visa de Transeúnte Estudiante se otorgará con una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, con igual término de permanencia, y podrá ser prorrogado a juicio del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores, Justicia y Paz, previa constancia de continuación de estudios.

MAS DETALLES SOBRE EL TRAMITE EN CHICAGO LOS CONSIGUE HACIENDO CLICK: AQUI