Visas



















Transeúnte Religioso

Visa Transeunte Religioso (TR-REL)

Se otorgará a representantes de cualquier religión, no migrantes, cuando vayan a Venezuela en actividades de carácter religioso.

Es importante destacar que el proceso de solicitud de visa es remitido al Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores y al Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores, Justicia y Paz.


Las visas son procesadas por el Consulado correspondiente al estado donde está localizada su residencia. Verifique el Consulado que le corresponde en nuestra sección de contacto con los consulados.

 

Requisitos:

  1. Imprimir, llenar y firmar la Planilla Solicitud de Visa.  En el Consulado en Chicago solo se requiere que llene y remita esta Forma en Linea y luego la imprima desde el correo electrónico que recibirá al apretar el botón ENVIAR y tráigala junto al resto de los recaudos.
  2. Pasaporte original, con un mínimo de seis (6) meses de vigencia, previo a la fecha de viaje. Este documento debe tener al menos dos páginas en blanco.
  3. Fotocopia de las páginas del pasaporte donde aparecen sus datos personales, vigencia y foto.
  4. Una (1) fotografía en formato digital. Revise la seccion de Especificaciones para Foto Digital. El Consulado en San Francisco y en Chicago requieren la remision de la foto impresa en formato fisico.
  5. Presentar comunicación dirigida a la Oficina Consular venezolana por el responsable de la institución religiosa, que indique
    -Nombre y apellido del misionero o misionera que requiera la visa (TR-RL).
    - Fecha y lugar de nacimiento.
    - Fecha de expedición, expiración y número de pasaporte.
    - Religión o culto al que pertenece.
    - Fecha de ingreso al país.
    - Fecha de salida o tiempo estimado de permanencia, el cual no debe ser superior a un año.
    - Dirección exacta en Venezuela (con información del itinerario de la misión o la notificación del cambio de la misión, en caso que sea sobrevenido).
  6. Una fotocopia del itinerario del vuelo (que indique fecha de entrada y salida de Venezuela, nombre de la compañía aérea y número de vuelo).
  7. Constancia de registro policial o antecedentes penales, debidamente legalizado.
  8. Certificado médico o de salud general, que indique que el solicitante no presenta enfermedades infectocontagiosas. Debe tener estampado el sello y la firma del médico que lo expide y el de la institución que avala.
  9. Money Order vigente por US$ 60,00; a nombre de: Embajada de la República Bolivariana de Venezuela.
  10. En el caso de ser casado, el cónyuge deberá presentar los requisitos anteriormente mencionados, así como el Acta de Matrimonio debidamente notariada y apostillada.
  11. En el caso de hacer extensiva la solicitud para hijos, deberá presentar la Partida de Nacimiento debidamente notariada y apostillada.
  12. Presentar un sobre prepagado PRIORITY MAIL de UNITED STATES POST OFFICE o de UPS con su respectivo Tracking Number (exclusivamente) para devolverle sus documentos. EL Consulado en Nueva Orleans no trabaja con UPS.
  13. Cualquier otro documento que la Sección Consular considere pertinente.

 

Nota:

La Sección Consular o Consulado podrá realizar entrevistas al solicitante.

La Sección Consular o Consulado podrá solicitar los Antecedentes Penales.

Esta visa se otorgará con una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, y permitirá permanecer en el país por un lapso de un año, prorrogable por igual término por el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores Justicia y Paz.

 

 

MAS DETALLES SOBRE EL TRAMITE EN CHICAGO LOS CONSIGUE HACIENDO CLICK: AQUI