Visas



















Transeúnte Familiar

Se otorgará al cónyuge, hijos menores de dieciocho (18) años de edad no emancipados, progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vínculo familiar, de dependencia económica y a solicitud de los titulares del respectivo visado de transeúnte en sus diferentes modalidades, a saber: Negocios, Inversionista, Empresario/Industrial, Rentista, Estudiante, Religioso, Laboral.

 

Se recomienda a los solicitantes de Visa no inmigrante hacer sus solicitudes al menos tres (3) meses antes de la fecha de viaje prevista. Solo se aceptan solicitudes de visa con al menos 8 semanas de antelacion al viaje.

 

Las visas son procesadas por el Consulado correspondiente al estado donde está localizada su residencia. Verifique el Consulado que le corresponde en nuestra sección de contacto con los consulados.

La solicitud debe ser presentada en persona pero no se requiere cita previa. 

Requisitos:

  1. Imprimir, llenar y firmar la Planilla Solicitud de Visa. En el Consulado en Chicago solo se requiere que llene y remita esta Forma en Linea y luego la imprima desde el correo electrónico que recibirá al apretar el botón ENVIAR y tráigala junto al resto de los recaudos.
  2. Pasaporte original, con un mínimo de seis (6) meses de vigencia, previo a la fecha de viaje. Este documento debe tener al menos dos páginas en blanco.
  3. Fotocopia de la página del pasaporte donde aparecen sus datos personales, vigencia y foto.
  4. Una (1) fotografía en formato digital. Revise la seccion de Especificaciones para Foto Digital. El Consulado en San Francisco y en Chicago requieren la remision de la foto impresa en formato fisico.
  5. Original y copia de certificado de matrimonio (en caso que sea para un conjuge), o Certificado de nacimiento (en caso de que sean para los hijos menores de 18 años de edad no emancipados).
  6. Una fotocopia del itinerario del vuelo (que indique fecha de entrada y salida de Venezuela, nombre de la compañía aérea).
  7. Money Order vigente por US$ 60,00; a nombre de: Embajada de la República Bolivariana de Venezuela.
  8. Presentar un sobre prepagado PRIORITY MAIL de UNITED STATES POST OFFICE o de UPS con su respectivo Tracking Number (exclusivamente) para devolverle sus documentos. El Consulado en Nueva Orleans no trabaja con UPS. En el Consulado en Chicago el sobre es optional y podra usar un (1) sobre en caso de grupos familiares.  
  9. Cualquier otro documento que la Sección Consular o Consulado considere pertinente.

NOTA:

La Sección Consular o Consulado podrá realizar entrevistas al solicitante.

La Sección Consular o Consulado podrá solicitar los Antecedentes Penales.

La vigencia y condiciones del Visado de Transeúnte Familiar serán las mismas que las de los solicitantes titulares de los visados según sus modalidades.

En el caso de que los dependientes no viajen con el Titular, deberá consignar copia de la Visa de Titular.


MAS DETALLES SOBRE EL TRAMITE EN CHICAGO LOS CONSIGUE HACIENDO CLICK: AQUI