Visas



















Turista

La visa de Turismo se otorgará a quien desee ingresar al país con fines de recreo, salud o actividades, que no envuelvan remuneración o lucro, tales como: culturales, artísticas, científicas, deportivas, de contacto con empresas radicadas en el país o con personas del sector público privado, o periodísticos para eventos especiales.

 

Se recomienda a los solicitantes de Visa no inmigrante hacer sus solicitudes al menos tres (3) meses antes de la fecha de viaje prevista.

Solo se aceptan solicitudes de visa con al menos 8 semanas de antelacion al viaje.

 

Las visas son procesadas por el Consulado correspondiente al estado donde está localizada su residencia. Verifique el Consulado que le corresponde en nuestra sección de contacto con los consulados.


La solicitud debe ser presentada en persona pero no se requiere cita previa. 

 

Requisitos:

  1. Imprimir, llenar y firmar la Planilla Solicitud de Visa. En el Consulado en Chicago solo se requiere que llene y remita esta Forma en Linea y luego la imprima desde el correo electrónico que recibirá al apretar el botón ENVIAR y tráigala junto al resto de los recaudos.
  2. Pasaporte original, con un mínimo de seis (6) meses de vigencia, previo a la fecha de viaje. Este documento debe tener al menos dos paginas en blanco.

  3. Copia de la página del pasaporte donde aparece sus datos personales, vigencia y foto.

  4. Una (1) fotografía en formato digital. Revise la sección de Especificaciones para Foto Digital. El Consulado en San Francisco y en Chicago requiere la remisión de la foto impresa en formato fisico.

  5. Constancia de trabajo emitida por la empresa donde trabaja el solicitante, en papel con membrete e indicando dirección y persona a ser contactada para su validación. El Consulado en Chicago acepta constancias de retiro o de estudios para usuarios que estén retirados o estudiantes que sean mayores de 18 anos.

  6. Si el solicitante no es estadounidense, copia de Green Card o documento que demuestre su residencia en el país.

  7. Contrato de arrendamiento o documento de propiedad del inmueble destinado a vivienda a nombre del solicitante, o documento que demuestre otro tipo de propiedad, como por ejemplo: mobiliaria, comercial, empresarial, mercantil o industrial. El Consulado en Chicago acepta recibos de servicios públicos (Agua, Electricidad, Gas, Cable, Internet, o Teléfono) recientes (de 3 meses o menos)

  8. Último estado de cuenta bancaria en original o una carta emitida por el Banco donde muestre el balance actual o Carta de invitación notariada de la persona o institución en los EE.UU. o en Venezuela quien cubrirá los gastos de estadía del solicitante.

  9. Una (1) copia del itinerario de vuelo (que indique fecha de entrada y salida de Venezuela, nombre de la compañía aérea y número de vuelo).

  10. Money Order Vigente por US$ 30,00 a nombre de: Embajada de la República Bolivariana de Venezuela.

  11. El solicitante deberá consignar personalmente ante la Sección Consular o Consulado los requisitos antes mencionado.

  12. Presentar un sobre prepagado PRIORITY MAIL de UNITED STATES POST OFFICE o de UPS con su respectivo Tracking Number (exclusivamente) para devolverle sus documentos. El Consulado en Nueva Orleans no trabaja con UPS. En el Consulado en Chicago el sobre es optional y podra usar un (1) sobre en caso de grupos familiares.  

  13. Cualquier otro documento que la Sección Consular o Consulado considere pertinente.

En caso de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años:

1.- Están exentos de asistir personalmente a la Sección Consular o Consulado. Los recaudos (5, 7, y 8) mencionados anteriormente serán aplicables para los padres, quienes deberán presentarlos personalmente, incluyendo lo siguiente:

-Pasaporte original del niño, niña o adolescente, con un mínimo de seis (6) meses de vigencia, previo a la fecha de  viaje. Este documento debe tener al menos dos páginas en blanco.

-Copia del Certificado de Nacimiento del niño, niña o adolescente.  

-Una (1) fotografía reciente, de frente, a color, fondo blanco, tamaño 2×2” (sin lentes y sin sombrero).

2.- El padre o la madre que no asista al momento de la consignación de documentos, deberá otorgar autorización al otro representante debidamente traducida al castellano y notariada.

3.- En caso de que uno de los padres haya fallecido, el padre o madre sobreviviente deberá presentar Original o Copia certificada del Certificado de defunción del fallecido.

4.- En caso de que el padre o la madre este Privado de la Patria Potestad por sentencia definitivamente firme, el Padre o Madre que tiene la Patria Potestad deberá presentar copia de la sentencia.

 

NOTA:

  • La Sección Consular o Consulado podrá realizar entrevistas al solicitante.

  • La Sección Consular o Consulado podrá solicitar los Antecedentes Penales.

  • La visa tendrá una vigencia de un (1) año, con múltiples entradas y garantiza la permanencia en el país por un período máximo de 90 días.

 

MAS DETALLES SOBRE EL TRAMITE EN CHICAGO LOS CONSIGUE HACIENDO CLICK: AQUI