Actuaciones gratuitas









Requisitos que deben cumplir los extranjeros para casarse en Venezuela

REQUISITOS QUE DEBEN CUMPLIR LOS EXTRANJEROS PARA CASARSE EN VENEZUELA

1. PASAPORTE VIGENTE (POR LO MENOS SEIS MESES DE VIGENCIA, A PARTIR DE LA FECHA DE LA SOLICITUD DE LA VISA).
2. VISA DE INGRESO A VENEZUELA (TURISTA, NEGOCIOS, DIPLOMATICA, CORTESIA)
3. COPIA CERTIFICADA DE LA PARTIDA DE NACIMIENTO EXPEDIDA POR LAS AUTORIDADES LOCALES
4. PRUEBA FEHACIENTE DE SU ESTADO CIVIL
               -SOLTEROS: CARTA DE SOLTERIA
               -DIVORCIADOS: SENTENCIA DE DIVORCIO
               -VIUDOS: ACTA DE DEFUNCION DEL CONYUGE FALLECIDO


OBSERVACIONES GENERALES

•   LOS REQUISITOS 3 Y 4 DEBERAN SER LEGALIZADOS POR UN CONSULADO VENEZOLANO
•   Si realiza el tramite via postal debera incluir un sobre prepagado con su dirección para posterior devolución del tramite culminado. Puede también enviarnos una etiqueta de envío de cualquier empresa de correos como Fedex, DHL o UPS, con su número de cuenta (puede adquirir dicha etiqueta o un sobre prepagado en las tiendas Fedex, UPS o DHL o en sus paginas web). En el caso que quiera usar el sistema del servicio de correo ordinario del gobierno estadounidense, puede usar las opciones rápidas y mas seguras denominadas EXPRESS MAIL o PRIORITY MAIL.



** De acuerdo a lo previsto en la Ley Aprobatoria del Convenio para Suprimir la Exigencia de la Legalización de Documentos Públicos Extrajeros hecho en la Haya, el 5 de octubre de 1961, el cual Venezuela ratificó y está vigente a partir del 16 de marzo de 1999, este Consulado General no legalizara las partidas de nacimiento extranjeras y cualquier otro documento solictado para contraer matrimonio en Venezuela, solo requerira la figura de la APOSTILLA (Apostille) para tener efecto legal en Venezuela.