Visas



















Transeunte Familiar Venezolano

Se otorgará al cónyuge del venezolano(a), siempre y cuando el matrimonio se hubiere efectuado en el extranjero e inscrito ante la Oficina Consular venezolana; a los hijos menores de 18 años de edad no emancipados; a los progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vínculo familiar.

 

Esta solicitud de Visa podrá ser gestionada de igual forma si el Matrimonio fue celebrado en el territorio venezolano.

 

Las visas son procesadas por el Consulado correspondiente al estado donde está localizada su residencia Verifique el Consulado que le corresponde en nuestra sección de contacto con los consulados.

 

Se recomienda a los solicitantes de Visa no inmigrante hacer sus solicitudes al menos tres (3) meses antes de la fecha de viaje prevista. Solo se aceptan solicitudes de visa con al menos 6 semanas de antelacion al viaje.

 

La solicitud debe ser presentada en persona pero no se requiere cita previa. 

Requisitos:

  1. Imprimir, llenar y firmar la Planilla Solicitud de Visa. En el Consulado en Chicago solo se requiere que llene y remita esta Forma en Linea y luego la imprima desde el correo electrónico que recibirá al apretar el botón ENVIAR y tráigala junto al resto de los recaudos.
  2. Pasaporte original, con un mínimo de seis (6) meses de validez, previo a la fecha de viaje. Este documento debe tener al menos dos páginas en blanco.
  3. Fotocopia de la página del pasaporte donde aparecen sus datos personales, vigencia y foto.
  4. Una (1) fotografía en formato digital. Revise la seccion de Especificaciones para Foto Digital. El Consulado en San Francisco y en Chicago requieren la remision de la foto impresa en formato fisico.
  5. Original y copia de certificado de matrimonio (en caso de que sea para un conjugue), o Partida de nacimiento (en caso de que sean para los hijos menores de 18 años de edad no emancipados; registrados por ante la Sección u Oficina Consular).
  6. Una fotocopia del itinerario del vuelo (que indique fecha de entrada y salida de Venezuela, nombre de la compañía aérea). 
  7. Money Order vigente por US$ 60,00; a nombre de: Embajada de la República Bolivariana de Venezuela.
  8. El solicitante deberá consignar personalmente ante la Sección Consular o Consulado los requisitos antes mencionados, acompañado del Familiar venezolano.
  9. Presentar un sobre prepagado PRIORITY MAIL de UNITED STATES POST OFFICE o de UPS con su respectivo Tracking Number (exclusivamente) para devolverle sus documentos. El Consulado en Nueva Orleans no trabaja con UPS. En el Consulado en Chicago el sobre es optional y podra usar un (1) sobre en caso de grupos familiares.  
  10. Cualquier otro documento que la Sección Consular o Consulado considere pertinente.

Nota:

La Sección Consular o Consulado podrá realizar entrevistas al solicitante.

La Sección Consular o Consulado podrá solicitar los Antecedentes Penales.

Para el otorgamiento de este visado el grupo familiar deberá viajar con el ciudadano venezolano(a) a domiciliarse en el país. Tendrá una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, sin límite de permanencia, vencido dicho término, el interesado podrá solicitar en el país la prórroga.

En caso de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años:

1.- Están exentos de asistir personalmente a la Sección Consular o Consulado. Los recaudos mencionados anteriormente serán aplicables para los padres, quienes deberán presentarlos personalmente, incluyendo lo siguiente:

-Pasaporte original del niño, niña o adolescente, con un mínimo de seis (6) meses de vigencia, previo a la fecha de  viaje. Este documento debe tener al menos dos páginas en blanco.

-Copia del Certificado de Nacimiento del niño, niña o adolescente.

-Una (1) fotografía reciente, de frente, a color, fondo blanco, tamaño 2×2” (sin lentes y sin sombrero).            

2.- El padre o la madre que no asista al momento de la consignación de documentos, deberá otorgar autorización al otro representante debidamente traducida al castellano y notariada.

3.- En caso de que uno de los padres haya fallecido, el padre o madre sobreviviente deberá presentar Original o Copia certificada del Certificado de defunción del fallecido.

4.- En caso de que el padre o la madre este Privado de la Patria Potestad por sentencia definitivamente firme, el Padre o Madre que tiene la Patria Potestad deberá presentar copia de la sentencia.